Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

Аварийные бригады Комитета по благоустройству выходят на борьбу с последствиями непогоды

17 ноября 2020

Аварийные бригады Комитета по благоустройству Санкт‑Петербурга во вторник вечером выходят на оперативное дежурство для борьбы с последствиями непогоды. Согласно прогнозу синоптиков, на Северную столицу надвигается шторм с мокрым снегом и порывистым ветром до 20-22 м/с. На дорогах возможна гололедица.

Председатель Комитета по благоустройству Сергей Малинин поручил руководителям дорожных специализированных предприятий обеспечить производство уборочных работ, соответствующих фактической погоде. Особое внимание будет уделяться опасным участкам дорог – набережным, путепроводам, мостам, пешеходным переходам и социально значимым объектам.

Сейчас в городе работают 628 единиц дорожной техники и более 1300 дворников. На 122 опасных участках дорог дежурят 124 машины.

Аварийные бригады будут также проводить мониторинг территорий зеленых насаждений, чтобы в максимально короткие сроки ликвидировать последствия шквалистого ветра, в том числе оперативно освободить пешеходные зоны и проезжую часть от поваленных деревьев.

При ухудшении погодных условий Комитет рекомендует жителям и гостям города быть предельно осторожными и внимательными на дорогах, не парковать машины под деревьями, воздержаться от посещения парков, садов и скверов.

В Комитете по благоустройству работает круглосуточный телефон дежурной службы: 314-60-13. По этому номеру горожане могут сообщить информацию о ветровальных деревьях и состоянии улично-дорожной сети.