Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

Комитет по благоустройству подвел итоги интернет-опроса о качестве осенней уборки в Петербурге

16 ноября 2020

Комитет по благоустройству подвел итоги интернет-опроса горожан о качестве осенней уборки в районах Санкт‑Петербурга, который проводился с 26 октября до 13 ноября. Петербуржцы оценивали результаты месячника по благоустройству в своем районе по пятибалльной шкале.

В голосовании приняли участие почти 30 тысяч жителей Северной столицы. По мнению горожан, лучше всего справились с уборкой Невский, Фрунзенский, Кронштадтский, Курортный и Петродворцовый районы, а самую низкую оценку получил Калининский район.

Традиционный осенний месячник по благоустройству проводился в Петербурге с 1 по 31 октября. Специалисты за это время подготовили город к зиме, выполнили консервацию и генеральную уборку объектов.

Администрации районов и органы местного самоуправления в рамках месячника по благоустройству привели в порядок более 110 млн м2 территорий и вывезли свыше 126 тыс. м3 мусора и листвы. Были помыты 11,4 тыс. урн, отремонтированы и покрашены более 2 тыс. дверей. В районах восстановили, починили и покрасили свыше 3 тыс. погонных метров водосточных труб, 6 тыс. погонных метров металлических ограждений, 2 тыс. единиц детского и спортивного оборудования и почти 1,6 тыс. скамеек. За счет средств местных и районных администраций, а также организаций и предприятий города посажено более 3 тыс. деревьев и почти 38 тыс. кустов.

На подведомственных Комитету по благоустройству территориях зеленых насаждений в ходе месячника было высажено более 4,7 тыс. деревьев, 14,6 тыс. кустарников и 119 тыс. цветов. Всего специалисты провели работы на 2 116 объектах.

Дорожные предприятия Комитета по благоустройству за это время выполнили уборку почти 59,5 млн м2 улично-дорожной сети, в том числе 43,5 млн м2 проезжей части и порядка 16 млн м2 тротуаров.