Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

Комитет по благоустройству завершает разработку проекта обновления парка Академика Сахарова

12 ноября 2020

Комитет по благоустройству Санкт‑Петербурга завершает разработку проекта обновления парка Академика Сахарова в Калининском районе. Особенной его деталью станет сирингарий "Лабиринт": на территории высадят 20 сортов сирени с плавным переходом сортов от светлого к тёмному.

Всего по проекту в парке высадят 183 хвойных дерева и более 1,2 тыс. деревьев лиственных пород, свыше 21 тыс. красивоцветущих и декоративно-лиственных кустарников и 657 хвойных кустарников. Ассортимент озеленения включает 22 вида деревьев, 36 видов кустарников. Так, центральная аллея будет оформлена берёзой Дооренбос, которую отличает ажурная крона и эффектная белоснежная кора. Входные зоны украсят цветниками из полиантовой розы сорта Фэйри.

Достопримечательностями парка Академика Сахарова являются памятники "Колокол мира", созданный в память о трагедии в Нагасаки, и "Жертвам радиационных аварий и катастроф". В ходе благоустройства площадки возле монументов и центральную аллею, связывающую их, планируется выполнить из крупноформатной плитки красного и серого цветов.

В обновленном парке появится кольцевой прогулочный маршрут. Дорожки разработаны таким образом, чтобы обеспечить доступность для маломобильных групп населения. Вдоль всей дорожно-тропиночной сети установят садовые диваны с резервным местом для инвалидных кресел.

Проектом благоустройства предусмотрено создание площадок для тихого отдыха, детских и спортивных зон, которые для безопасности горожан будут покрыты полимерным материалом.

При проведении работ в парке специалисты решат одну из основных задач – устройство системы отвода поверхностных и дренажных вод.

Добавим, парк Академика Сахарова расположен между Бестужевской улицей, Пискаревским проспектом, проспектом Маршала Блюхера и Замшиной улицей. Всего будет благоустроено более 26 га территории. При разработке проектных решений учитывались существующая объемно-пространственная структура парка и взаимосвязь композиционных центров, основных и второстепенных планировочных узлов, локальных акцентов и естественного ландшафта.