Коммунальные службы провели тренировку по синхронной уборке снега

15 октября 2020 г.

Дорожные предприятия Комитета по благоустройству и жилищные организации в среду провели тренировку, чтобы синхронизировать свои действия по уборке снега на улицах города.

Тренировка прошла в Академическом переулке на Васильевском острове. Здесь собрались представители Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга и Жилищного комитета, сотрудники ГУЖА Василеостровского района, "Центра комплексного благоустройства", ГИБДД и управляющей компании.

Как и полагается по регламенту, за сутки до учений были предупреждены жильцы, объявления о предстоящих работах разместили на парадных, на улице установили дорожные знаки для автомобилистов. ГИБДД выделила экипаж, который во время тренировки участвовал в перекрытии движения транспорта в переулке.

В ходе тренировки специалисты сначала обработали тротуар специальным противогололедным раствором. При наступлении морозной погоды это нужно, чтобы снег, сброшенный с крыши, не прилипал сразу же к охлажденной поверхности и его легче было сгребать. Затем верхолазы выполнили операцию по сбросу пока условного снега с крыши, который затем был сдвинут к краю дороги. Тротуар, который после процедуры может снова покрыться скользким слоем наледи, был снова обработан противогололедным средством. Одновременно к очистке лотковой зоны улицы приступила специализированная дорожная техника. После погрузки того же условного снега в самосвал был наведен финальный лоск на улично-дорожной сети.

Напомним, этой зимой, чтобы как можно быстрее и качественнее очистить крыши, тротуары и проезжую часть от снега, решено в дни особо сильных осадков перекрывать улицы. Автовладельцев будут заблаговременно оповещать о предстоящих работах.