Благодаря теплой погоде агротехнический период в Петербурге продлен до 16 ноября

9 октября 2020 г.

Плюсовая среднесуточная температура воздуха нынешней осенью позволила продлить агротехнический период в Санкт-Петербурге до середины ноября. Обычно агротехнический период в Северной столице длится с 16 апреля по 15 октября, но может быть сокращен или увеличен в зависимости от погоды.

Благодаря теплой погоде в этом году службы Комитета по благоустройству получили возможность продолжить работы по восстановлению газонов, пешеходных дорожек, площадок, посадке деревьев и кустарников. "Летние" работы по благоустройству и озеленению городских территорий завершатся за две недели до календарной зимы – 16 ноября.

Этой осенью специалисты садово-парковых хозяйств выполняют компенсационные посадки более 4,1 тысячи деревьев и 13,2 тысячи кустарников взамен утраченных зеленых насаждений. Из деревьев это будут липы, черемухи, клены, ивы, рябины, березы, яблони, каштаны, дубы, ели, сосны, пихты, лиственницы. Из кустарников планируется посадить кизильник блестящий, барбарис, сирень, различные виды спиреи, розу.

Самые масштабные работы по озеленению выполняются в Петроградском районе в Приморском парке Победы, где появятся 240 новых деревьев и почти 3 тысячи кустарников. Кроме того, в Московском районе на Витебском проспекте планируется посадка 239 деревьев, в Красносельском районе в Южно-Приморском парке – 200 деревьев, в парке Новознаменка – 660 кустарников. Во Фрунзенском районе озеленяется бульвар на улице Турку: для этой территории подготовлены 60 деревьев, а вдоль Пражской улицы – 660 кустарников. Кроме того, большой объем работ выполняется почти во всех районах Северной столицы, в частности: в Адмиралтейском районе в парке Екатерингоф, в Василеостровском – на бульваре на Большом проспекте В.О., в Выборгском – в сквере на улице Асафьева, в Кировском – на проспекте Стачек, в Колпинском – в саду Урицкого.