Шквалистый ветер повалил 26 деревьев в Петербурге

10 сентября 2020 г.

В дежурную службу Комитета по благоустройству к этой минуте поступили сообщения о 25 поваленных шквалистым ветром деревьях. Никто из горожан не пострадал.

В Красногвардейском районе города ветер бушевал в Большом Ильинском саду, где под его под натиском не устояли три яблони и одна рябина, в Малом Ильинском саду и сквере на улице Громова рухнули один клен и одна ольха.

В  Красносельском районе ветер повалил 6 деревьев, в том числе одно дерево рухнуло на проезжую часть. Сообщения об упавших на проезжую часть деревьях также поступили из Невского и Выборгского районов.

В Курортном лесопарке ветер повалил 5 деревьев.

К сожалению, сильный порыв ветра свалил красивейший клен в Михайловском сквере прямо напротив русского Музея. Аварийная бригада уже приступила к расчистке проезжей части от упавшего ствола. По ставшемуся поврежденному дереву решение будет приниматься позже.

Как сообщалось ранее, 10 сентября Петербург накрыла непогода с порывами ветра до 15-20 метров в секунду. В ночь на 11 сентября синоптики предупреждают об усилении ветра до 23 метров в секунду.
В связи с этим специалисты дорожных предприятий Комитета по благоустройству перешли в режим полной готовности.  В целях безопасности закрыты некоторые сады и скверы в центре Петербурга.

Комитет рекомендует жителям и гостям города быть предельно осторожными, не парковать машины под деревьями, воздержаться от посещения парков, садов и скверов.

В Комитете по благоустройству работает круглосуточный телефон дежурной службы: 314-60-13, по которому можно сообщить информацию об упавших деревьях и подтоплениях на улично-дорожной сети города.