В связи с ухудшением погоды Комитет по благоустройству переходит на особый режим работы

9 сентября 2020 г.

Сегодня от Гидрометцентра получено сообщение о том, что в ближайшие сутки ожидается значительное ухудшение погодных условий. Предстоящей ночью небо над Петербургом разразится мощным дождем, а завтра днем ожидается усиление ветра. 10 сентября порывы будут достигать 15-20 метров в секунду, а в ночь на 11 сентября 23 метров в секунду. 

В связи с этим, специалисты дорожных предприятий перешли в режим полной готовности и приступили к проверке исправности водоотводных устройств системы городской канализации. В случае, если выпадет большое количество осадков, нужно подготовить все к тому, чтобы вода с дорог беспрепятственно попадала в коллекторы.  Информация о любых затоплениях будет передаваться в ГУП «Водоканал СПБ»», поскольку в его ведении находится система городской канализации.

Также сотрудники садово-паркового хозяйства начинают готовиться к возможным падениям деревьев, которые случаются при таком сильном ветре. Формируются аварийные бригады. С завтрашнего утра в целях безопасности будут закрыты некоторые сады и скверы центра Петербурга.

Комитет рекомендует жителям и гостям города быть предельно осторожными, не парковать машины под деревьями, воздержаться от посещения территорий парков, садов и скверов.

В Комитете по благоустройству работает круглосуточный телефон дежурной службы – 314-60-13 - по которому можно сообщить информацию об упавших деревьях и подтоплениях на улично-дорожной сети города.