Комитет по благоустройству завершил проектирование переустройства сквера на набережной реки Смоленки

4 сентября 2020 г.

Завершено проектирование благоустройства территории сквера на пересечении Морской набережной и набережной реки Смоленки, названного в честь драматурга и сценариста Александра Володина. Работы по проектированию Комитет по благоустройству выполнил в рамках реализации Адресной программы по переустройству и восстановлению объектов зеленых насаждений, расположенных на территориях зеленых насаждений общего пользования городского значения.

Проектируемый сквер со всех сторон окружен водой. Морской характер территории подчеркнут применяемыми элементами благоустройства. Для отдыхающих предусмотрены оборудованные места у воды, откуда открываются обзорные виды на акваторию Финского залива и устье реки Смоленки. Пространство сквера оформляется посадками, создающими красивый пейзаж, и делится на комфортные для горожан камерные зоны.

В сквере планируется высадить более 350 деревьев и 3450 кустарников. Для придания созвучия творчеству Александра Володина проектировщики обратились к лаконичности пространственных и функциональной емкости планировочных решений.

Проектные решения по благоустройству увязаны с концепцией «Линейного парка» вдоль Морской набережной, разработанной СПб ГКУ «Научно-исследовательский и проектный центр генерального плана Санкт-Петербурга».

Презентация проекта в целях информирования жителей состоится в ближайшее время в онлайн-формате. Информация будет размещена на официальных сайтах Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга и администрации Василеостровского района Санкт-Петербурга.

Безымянный сквер на пересечении Морской набережной и набережной реки Смоленки получил имя Александра Володина по решению Топонимической комиссии Санкт-Петербурга в ноябре 2019 года. Александр Володин – драматург и сценарист, автор пьес «Пять вечеров», «Старшая сестра», «Осенний марафон» и «Звонят, откройте дверь». Пьесы Володина несколько десятилетий с успехом идут на лучших сценических площадках, фильмы по его сценариям снимали известнейшие кинорежиссеры.