Комитет по благоустройству закрывает парки и сады в связи с надвигающимся штормом

29 июля 2020 г.

Согласно прогнозу метеорологов на Петербург надвигается ненастная погода с дождем, грозами и сильным ветром. По данным синоптиков, порывы ветра могут достигать 18 м/c. В связи с этим, для обеспечения безопасности горожан в Комитете по благоустройству принято решение закрыть парки, сады и скверы.

До улучшения погодных условий недоступными для посетителей стали Юсуповский, Никольский, Таврический, Овсянниковский, Лопухинский сады, а также сквер у Казанского собора, сквер Галины Старовойтовой и другие.

При ухудшении погодных условий Комитет рекомендует жителям и гостям города быть предельно осторожными, не парковать машины под деревьями, воздержаться от посещения территорий парков, садов и скверов.

На случай непредвиденных ситуаций все службы Комитета по благоустройству ведут непрерывный мониторинг и на территориях зеленых насаждений и на улично-дорожной сети. В случае выпадения большого количества осадков дорожные предприятия готовы реагировать на любые сигналы о подтоплении проезжей части и тротуаров. Информация о таких ситуациях будет оперативно передаваться в ГУП «Водоканал», который отвечает за состояние системы городской канализации.

В Комитете по благоустройству работает круглосуточный телефон дежурной службы – 314-60-13, по которому можно сообщить информацию о поваленных деревьях и состоянии улично-дорожной сети города.