В День Военно-Морского Флота в Петербурге дежурили 19 аварийных бригад дорожников

27 июля 2020 г.

Во время проведения Главного военно-морского парада Комитет по благоустройству нес усиленное дежурство на центральных набережных и территориях, прилегающих к ним. В праздничные дни заступили на круглосуточное дежурство 19 аварийных бригад дорожников.

Кроме того, все центральные территории, на которых собрались гости праздника, рано утром в воскресенье были вычищены и вымыты с применением дезинфицирующих средств. Также после проведения парада до торжественного салюта вечером Комитетом была проведена еще одна тщательная уборка.  

Повышенное внимание к центральной части города никак не повлияло на работу дорожных служб в других районах Петербурга. Все мероприятия, которые проводятся по уборке, мойке и дезинфекции улиц обычно, осуществлялись и в эти дни.

В праздничный уикенд, с пятницы по воскресенье, на мытье улиц в Санкт-Петербурге было потрачено более 16 тыс. м3 воды, израсходовано 70 литров моющего шампуня. Дорожные специализированные предприятия за это же время вывезли 860 тонн мусора.

Уборкой дорог и тротуаров в среднем в сутки занималось порядка 440 единиц техники и более 1 тысячи дворников, без учета дополнительных сил, брошенных на центральные улицы.

Сегодня на улицах города работают 464 единицы спецтехники и 1 074 работника ручного труда.

Напомним, что в начале июля Комитет провел межведомственное выездное совещание с участием специалистов дорожных служб, садово-паркового хозяйства, представителей Комитета по природопользованию, Мостотреста и Ленсвета, на котором были обозначены основные направления работы.

За прошедшие 2 недели специалисты Комитета провели обследование дорожного покрытия всех центральных набережных и на Адмиралтейской, Английской, Университетской набережных выполнили устранение дефектов на площади около 5 тыс. м2.

Кроме того, в ходе исследования территорий было выявлено более 20-ти граффити расположенных на объектах Комитета по благоустройству. К настоящему моменту все они удалены.

На всех объектах зеленых насаждений, прилегающих к местам проведения торжественных мероприятий, проводится косьба газонов, санитарная уборка, уход за цветниками и элементами благоустройства.

Всего к Дню ВМФ на объектах Комитета по благоустройству высажено более 240 тыс. цветов. Установлено 216 кашпо и ваз для вертикального оформления.