Парки и скверы в Петербурге закрыты в связи с непогодой

11 июля 2020 г.

Для обеспечения безопасности горожан в Комитете по благоустройству принято решение закрыть парки, сады и скверы. По прогнозам метеорологов сегодня в Петербурге ожидаются ливни и грозы, порывы ветра могут достигать 20 м/c, а в прибрежных районах 24 м/c.

До улучшения погодных условий недоступными для посетителей стали Юсуповский сад, Никольский сад, Таврический сад, Овсянниковский сад, Лопухинский сад, сквер у Казанского собора, сквер Галины Старовойтовой и другие.

Садово-парковые и дорожные предприятия ведут непрерывный мониторинг территорий зеленых насаждений, чтобы в случае падения деревьев и возникновения других нештатных ситуаций незамедлительно принимать меры по освобождению пешеходных дорожек и проезжей части от поваленных стволов и сломанных ветвей. В Управлении садово-паркового хозяйства в настоящее время сформировано 20 аварийных дежурных бригад. На улицах Петербурга работает более 400 единиц техники и 1050 работников ручного труда.

При ухудшении погодных условий Комитет рекомендует жителям и гостям города быть предельно осторожными, не парковать машины под деревьями, воздержаться от посещения территорий парков, садов и скверов.

В Комитете по благоустройству работает круглосуточный телефон дежурной службы – 314-60-13, по которому можно сообщить информацию о ветровальных деревьях и состоянии улично-дорожной сети города.