Дорожные службы быстро справились с последствиями грозовой бури в Петербурге

10 июня 2020 г.

Разгул стихии минувшим вечером произвел на жителей Петербурга большое впечатление, но не нанес значительного ущерба городскому хозяйству. Однако сильнейший ливень, местами переходящий в град  парализовал на короткое время движение на некоторых трассах. В дежурную службу Комитета по благоустройству стали поступать звонки от граждан.

Большая часть обращений касалась подтоплений проезжей части.  Дело в том, что система городской канализации не сразу смогла справится с большим количеством выпавших осадков. В некоторых местах напор воды в коллекторах был такой силы, что повыскакивали крышки чугунных люков. Всего по открытым колодцам дежурная служба зафиксировала 27 обращений.

Кроме того, сильный град, ливень, гроза и ветер стали причиной падения крупных веток и деревьев. Всего на территориях подведомственных Комитету по благоустройству было сломано 6 деревьев. К счастью, в результате этих происшествий никто не пострадал и ущерб имуществу граждан нанесен не был.

По всем обращениям жителей были приняты необходимые меры.  На улицах города работали почти 500 единиц техники и более 1100 специалистов ручного труда.