Воскресный ветер повалил на дороги Петербурга 7 деревьев

1 июня 2020 г.

Сильный порывистый ветер в минувшее воскресенье сумел повалить несколько деревьев на территории подведомственной Комитету по благоустройству. Скорость ветра варьировалась в пределах 16 м/с, что довольно обычное явление в нашем морском городе. Тем не менее, сотрудники садово-паркового хозяйства внимательно следили за обстановкой в зонах зеленых насаждений.

По данным на утро понедельника 7 деревьев в разных местах упали на автомобильные дороги, тротуары и пешеходные дорожки.  Из них 2 дерева в Курортном районе и по одному в Выборгском, Красногвардейском, Пушкинском, Красносельском и Колпинском.

По информации дежурной службы Комитета по благоустройству, серьезных происшествий на подведомственных территориях не зафиксировано.

В настоящий момент садово-парковые предприятия заканчивают распил, выкорчёвку и вывоз упавших деревьев. В первую очередь убираются стволы и ветки на пешеходных зонах и проезжей части для обеспечения безопасности граждан и беспрепятственного передвижения людей и автомобилей по улицам города.