Орден «Победа» из цветов появился на Свердловской набережной

28 мая 2020 г.

На Свердловской набережной сегодня завершились работы по созданию большого цветника, посвященного 75-летию Победы. 

На площади почти 400 квадратных метров высажены более 13 тысяч цветов, выращенных в теплицах АО «Калининское СПХ». Здесь представлены тегетес, агератум, ирезине и бегония грацилис.

Над созданием насыпного цветника садовники трудились полторы недели. Его особенность в том, что он разбит не на газоне, а на насыпном грунте. Для его устройства было специально завезено около 385 кубометров земли. При длине в 37 метров высота клумбы составляет 2 метра.

Цветы были подобраны таким образом, чтобы при высадке из них можно было составить композицию из ярко желтых звезд, Ордена «Победа», Георгиевской ленты, а также цифры 75. 

Ландшафтные дизайнеры постарались сделать так, чтобы композиция могла просматриваться с противоположного берега Невы. В свою очередь садовники обещают, что цветочная композиция будет цвести до октября.

Всего специалисты Калининского садово-паркового хозяйства вырастили к этой весне 1 миллион цветов. 600 тысяч украсят Калининский район, 200 тысяч высадят в Невском районе, более 100 тысяч в Приморском. Все работы по посадке цветов должны завершиться к 15 июня.