300 тысяч тюльпанов - ко Дню рождения Петербурга

22 мая 2020 г.

В Петербурге настало время тюльпанов. В этом году прохладный май продлил цветение многих сортов и к Дню рождения города одновременно распустятся почти 300 тысяч цветов. Именно столько луковиц высадили садовники прошлой осенью на территориях зеленых насаждений, подведомственных Комитету по благоустройству.

Теперь, с наступлением весны, поражает богатство цветовой гаммы – горожане увидят белые и бледно-розовые, бордовые и оранжевые, кремовые и алые, фиолетовые и пурпурные.

В Обуховском сквере можно полюбоваться белыми цветами сорта «Диана». Здесь высажено более 3200 штук. 

В Красносельском районе около здания Администрации Красносельского района появился цветник из более чем 3,5  тысяч сортовых  красных тюльпанов «Spring song».  На площади Воинской Славы высажено 11 650 луковиц сортовых тюльпанов «Banja Luka» красно-желтой окраски.

В городском саду Колпино, по уже сложившейся традиции, расцветают 22 тысячи тюльпанов – здесь преобладают ярко-цикломеновые тюльпаны «Диор» и махровые тюльпаны бордового цвета сорта «Антрацит».

На съездах с Володарского моста горожан тоже встречают тюльпаны – в сквере на левом берегу высажено 5000 тысяч штук, а на правом – на Народной улице – более 11 тысяч.

На Большом проспекте Васильевского острова, на Наличной улице и на бульваре на ул. Нахимова высажены тюльпаны сорта «Миранда» – более 17 тысяч. Эти пионовидные ярко-красные тюльпаны устойчивы к дождям и долго не увядают. Интересно, что лепестки Миранды располагаются в пять слоев, а их общее количество достигает нескольких десятков.

Большой тематический цветник, посвященный 75-летию Победы создали сотрудники садово-паркового хозяйства во Фрунзенском районе. На проспекте Славы в створе Пражской улицы обустроена клумба, где высажено 9000 тюльпанов в форме цифры 75 и Георгиевской ленты. Его площадь составляет 175 квадратных метров.