Комитет по благоустройству подвел итоги интернет-голосования о качестве весенней уборки в городе

14 мая 2020 г.

Комитет по благоустройству подвел итоги интернет-голосования о качестве весенней уборки районов города, которое проводилось с 20 апреля по 13 мая на официальном портале Правительства Санкт-Петербурга. Горожане могли оценить качество уборки в своем районе во время месячника по благоустройству по пятибалльной шкале, выбрав один из предложенных вариантов ответа.

В опросе приняли участие почти 40 000 жителей Петербурга. В пятерку лучших, по мнению горожан, вошли Петродворцовый, Кронштадтский, Фрунзенский, Пушкинский и Петроградский районы. Петродворцовый район удерживает первенство в голосовании жителей уже второй год подряд.

В период весеннего месячника по благоустройству с 1 по 30 апреля администрации районов
и органы местного самоуправления провели зачистку более 106 млн кв. м. внутриквартальных территорий, в том числе около 16 000 дворов. Промыли  фасады более 6000 многоквартирных домов на уровне 1 –го этажа.

За время месячника ликвидировано 27 несанкционированных свалок и перемещено 98 разукомлектованных транспортных средств.

Также с 1 по 30 апреля было вывезено 112 610,1 куб. м мусора и листвы, собранных с внутриквартальных территорий, территорий, не имеющих ведомственной принадлежности, и территорий учреждений, подведомственных администрациям районов.

Каждые сутки на подведомственные территории в среднем выходило 615 единиц техники и более 8 000 дворников.

По итогам месячника по благоустройству была проведена зачистка 100% территорий улично-дорожной сети, подведомственных Комитету по благоустройству Санкт-Петербурга. С городских улиц собрали и вывезли 658 т мусора и более 8 000 т смета.

Садово-парковые предприятия Управления садово-паркового хозяйства выполнили работы по санитарной уборке территории парков, садов, скверов, бульваров, объектов уличного озеленения от листьев и мусора на общей площади более 1,5 тыс. га.

Весь апрель активно проводились работы по промывке малых архитектурных форм с применением дезинфицирующих средств. За месяц было обработано 42 808 садовых диванов и скамеек, 512 642 пог. м ограждений, 51 911 урн, 14 127 вазонов и 4 696 единиц детского и спортивного оборудования.