Дорожники устранили дефекты дорожного полотна на проспекте Шаумяна

13 мая 2020 г.

Сразу несколько участков с разрушенным дорожным покрытием были сегодня приведены в порядок на проспекте Шаумяна. Дорожники поставили здесь новые карты (дорожные заплатки) так, что проезжая часть стала как новая.

Говоря техническим языком, рабочие методом холодного фрезерования сняли изношенный слой покрытия, зачистили и загрунтовали поверхность, а затем уложили новый из асфальтобетонной смеси. По словам специалистов, такая «заплатка» простоит не один год.

Всего в контракте дорожного предприятия, которое осуществляет содержание дорог в Красногвардейском районе, 80 000 кв. м. изношенного дорожного покрытия, которое требует замены. 

Всего в Санкт-Петербурге по состоянию на начало 2020 года порядка 59 млн кв. м. автомобильных дорог.

Ежегодно в рамках содержания автомобильных дорог выполняется устранение дефектов на площади около 700 000 кв. м., из которых на первое полугодие приходится порядка 400 000 кв. м, в том числе за период с января по май фактически проведена замена более 200 000 кв. м. дорожного полотна.

В соответствии с ежегодно заключаемыми государственными контрактами обеспечивается поддержание технического состояния всех конструктивных элементов автомобильных дорог города. Данные работы выполняются независимо от сезона и направлены на обеспечение безопасных условий движения.

Ключевую роль в процессе содержания автомобильных дорог играет мониторинг их состояния, позволяющий оперативно выявлять и своевременно ликвидировать аварийно-опасные дефекты, возникающие в процессе использования данных объектов транспортной инфраструктуры города.