Высадка 20-ти сосен в Курортном лесопарке подводит итог торжественной акции «Сад памяти» ко Дню Победы

8 мая 2020 г.

20 молоденьких сосен были высажены сегодня к Дню Победы на территории Курортного лесничества в рамках акции «Сад памяти». Новые посадки были сделаны рядом с территорией музейного выставочного комплекса «Сестрорецкий рубеж», где представлены военная техника, вооружение и другие экспонаты времен Великой Отечественной войны.

Изначально планировалось, что в торжественных событиях по посадке растений к юбилею Победы примут участие жители Петербурга, однако непростая эпидемиологическая обстановка внесла свои коррективы и мероприятия с привлечением горожан пришлось отменить. Несмотря на сложную ситуацию, мы должны отдать дань уважения памяти павших героев Великой Отечественной и нашим дорогим ветеранам. Именно поэтому Комитет по благоустройству сейчас проводит посадку цветов, кустов и деревьев ко Дню Победы от лица всех жителей нашего города.

В рамках акции «Сад памяти» в Петербурге были совершены посадки на 25 территориях. К настоящему моменту все эти работы завершены. В общей сложности были высажены 825 деревьев и 1525 кустов сирени, как символа Великой Победы. 

В рамках акции в апреле высажены деревья и сирень в Парке Сосновка
в Выборгском районе, Сквере б/н на пересечении ул. Добровольцев, пр. Ветеранов и пр. Народного Ополчения в Красносельском районе, в саду Крупской и Брестском парке в Невском районе, в Приморском парке Победы в Петроградском районе,
в сквере б/н на пересечении Бухарестской ул. и ул. Фучика во Фрунзенском районе.

Всего в весенний период в Петербурге высаживается более 6 000 деревьев и 80 тысяч кустарников.

Для раннего цветочного оформления к празднованию 75-летия Великой Победы к 7 мая были завершены посадки более 600 тыс. цветов виолы.