На улицах Петербурга запахло свежим асфальтом. Начался большой ремонт дорожной сети

17 апреля 2020 г.

Сегодня работа кипела у Спаса на Крови. Здесь на набережной канала Грибоедова в районе пешеходного перехода за зиму образовалось несколько небольших ям. Силами сотрудников дорожного предприятия СПб ГУДП "Центр" эти дефекты были устранены.

Основной пик активного выполнения дорожными специализированными предприятиями и организациями работ по устранению дефектов в рамках содержания автомобильных дорог города приходится на период с середины апреля по июль, когда после неблагоприятных зимних условий на дорогах города проявляются выбоины, ямы и трещины. В этом году, с наступлением благоприятных погодных условий дорожные организации уже 10 дней как приступили к устранению дефектов.

На апрель этого года запланированы работы на площади порядка 70 тыс. кв. м. Уже отремонтировано 20 тыс. кв. м.

Всего в Санкт-Петербурге по состоянию на начало 2020 года порядка 59 млн кв. м автомобильных дорог.

Ежегодно в рамках выполнения работ по содержанию автомобильных дорог выполняется устранение дефектов на площади порядка 800 тыс. кв. м.

Данные работы направлены на обеспечение безопасных условий движения в местах локальных разрушений, возникающих в процессе эксплуатации автомобильных дорог города и позволяют предотвратить дальнейшее развитие разрушений, которые могут затронуть, не только верхние слои покрытий автомобильных дорог, но и их основания.