В Петербурге продолжается большая уборка - подведены итоги второй недели месячника по благоустройству

13 апреля 2020 г.

В Петербурге продолжается традиционный весенний месячник по благоустройству, стартовавший 1 апреля. Коммунальные, дорожные и садово-парковые службы активно работают, чтобы очистить город после зимы и подготовить его к летнему сезону.

По данным на 10 апреля, за вторую неделю месячника администрации районов и органы местного самоуправления зачистили почти 30 млн. кв. м. (19,2 %) внутриквартальных территорий.

В течение второй недели было промыто 1060 фасадов многоквартирных домов на уровне 1 этажа. 24 – по всей площади лицевого фасада. Было перемещено 53 единицы разукомплектованных транспортных средств и ликвидировано 4 несанкционированных свалки.

За период с 04.04.2010 по 10.04.2020 вывезено почти 35 тыс. куб. м мусора, собранного в ходе месячника
с внутриквартальных территорий, территорий, не имеющих ведомственной принадлежности, и территорий учреждений, подведомственных администрациям районов. 

Каждые сутки на подведомственные территории выходило в среднем по 572 единицы техники. В работах принимали участие более 7800 дворников.

За вторую неделю месячника вымыто 15 млн. кв. м. территорий улично-дорожной сети, в том числе 10 млн. кв. м. проезжей части и 5 млн. кв. м. тротуаров. Таким образом, за неделю очищено 31% территорий улично-дорожной сети. Собрано и вывезено 104 т. мусора, 3 тыс. т смета.

Предприятиями садово-паркового хозяйства проведены масштабные работы по уборке территорий от мусора на площади почти 30 млн. кв. м.  Осуществлена промывка 10 тыс. урн, отремонтированы газоны на площади 32 тыс. кв. м.  Высажено 310 деревьев и более 3 400 кустарников. 

Месячник по благоустройству продлится до 30 апреля.

Учитывая неблагоприятную эпидемиологическую обстановку, связанную с распространением коронавируса, а также в соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга, мероприятия в рамках месячника проводятся в ограниченном масштабе без участия жителей. Общегородской День благоустройства не состоится, чтобы избежать массового скопления горожан.