Комитет по благоустройству продолжает тотальную замывку города

28 марта 2020 г.

Дорожные предприятия Комитета по благоустройству используют сейчас любой теплый день с плюсовой температурой, чтобы очистить город от пыли и грязи, скопившихся за минувшую зиму.

Единственная технология, которая позволяет быстро, качественно и аккуратно зачищать улицы – это мытье. Улицы и тротуары моют машины со специальным навесным оборудованием сгоняя все загрязнения к краю проезжей части в канализационную систему. Там, где техника пройти не может, на узких тротуарах, например, работают специалисты ручного труда, которые с помощью водных пистолетов замывают поверхность дороги и металлические ограждения.

В настоящий момент мытье города производится с применением специальных чистящих средств, шампуней, для того, чтобы удалить из пор асфальта остатки зимних противогололедных материалов, масляных нефтепродуктов и органические соединения.

Замывка улиц происходит во всех районах Петербурга. За минувшие сутки город убирали почти 700 единиц техники и более 1200 сотрудников ручного труда. Израсходовано около 8 тыс. кубометров воды.

Отметим, что Губернатор Александр Беглов дал поручение особое внимание уделить уборке улиц от скопившейся за зиму пыли, чтобы предупредить негативные последствия для здоровья петербуржцев.