600 улиц в Петербурге очищены после зимы – работа продолжается

9 апреля 2019 г.

За минувшие сутки дорожники вымыли 75 городских магистралей. В дождь работы не прекращаются, а активизируются: осадки нарушают прочность загрязнений и их сцепление с дорожным покрытием. Размоченная дождем грязь легче смывается напором воды из спецмашины. Так, дома мы замачиваем белье и заливаем водой использованную посуду, чтобы облегчить стирку и мойку. Однако, вопреки распространенному мнению, отмыть дороги от песка и сажи дождь не может – эту работу продолжают службы уборки.

8 апреля большая мойка прошла:

В центре города: на набережной Обводного канала, Лештуковом мосту, Садовом мосту, Суворовской площади, Соляном переулке, переулке Радищева, Большеохтинском мосту и других улицах и переправах.

В Московском районе – на Воздухоплавательной улице, Мариинской улице, боковых проездах проспекта Космонавтов, Внуковской улице, Стартовой улице, улице Фрунзе и др.

Во Фрунзенском районе - Стрельбищенской ул. и ул. Фучека, в Невском - Хрустальная ул., Рабфаковская ул., пр. Обуховской Обороны, пр. Большевиков, Дальневосточном пр. и др.

В Красногвардейском районе – на Якорной ул., Хасанской ул., ул. Коммунны, пр. Энергетиков, Индустриальном пр., Краснодонской ул.

В Выборгском районе - на Выборгском шоссе, ул. Есенина, пр. Просвещения, а Приморском районе – на Сестрорецкой ул., Приморском шоссе, Торфяной дороге, в Калининском районе – на Гражданском пр., пр. Маршала Блюхера, пр. Науки и др.

На юго-западе города – на ул. Пограничника Гарькавого, Красносельском шоссе, Стрельнинском шоссе, ул. Суворова.

Комплексная уборка идет и в городских пригородах. Вчера инспекторы приняли после очистки ул. Борисова, набережную реки Сестры и ул. Мосина в Сестрорецке, ул. Восстания и Тулонскую аллеюв Кронштадте, Заводскую дорогу в Стрельне, Нижнюю дорогу, Эрлеровский бульвар, Шахматова ул. в Петергофе, Кронштадтскую ул. и ул. Жоры Антоненко в Ломоносове,

Напомним, для того, чтобы инспекторы приняли улицу, она должна быть очищена от песка и мусора, прометена и промыта несколько раз, поребрики, ограждения, остановочные павильоны также должны быть приведены в порядок.

За прошедшие сутки дорожники использовали для мойки дорог и тротуаров 7,1 тысяч кубометров воды (710 полных автобочек).