Городская комиссия назвала лучших в оформлении новогоднего Петербурга

11 марта 2019 г.

Конкурс на лучшее праздничное оформление к Новому году и Рождеству – традиционный, уже двадцать четвертый, для Санкт-Петербурга. Участники на звание лучшего – предприятия, организации, муниципальные образования, органы местного самоуправления и районные администрации.

Конкурс проводился по четырем группам районов Петербурга по двенадцати номинациям.

В первой группе районов лидерами признаны Приморский и Фрунзенский районы. Во второй группе победили Московский и Красногвардейский районы. В группе исторических районов первое место разделили Адмиралтейский и Центральный районы. В пригородных- первыми стали Курортный и Пушкинский районы.

Самыми выразительными магистралями признаны: Ланское шоссе в Приморском районе, Бухарестская ул. во Фрунзенском районе, шоссе Революции в Красногвардейском районе, Малая Садовая в Центральном районе, Приморское шоссе в Курортном районе.

Самыми оригинальными назвали елки в Георгиевском сквере в Красногвардейском районе, на Павловском шоссе д. 40 в Пушкинском районе, перед зданиями администрации во Фрунзенском и Адмиралтейском районах.

Лучшими в праздничном оформлении фасадов признаны: здание спортивного комплекса «Центр плавания» в Калининском районе, Московский пр., д. 137 в Московском районе, Английская наб., д. 6 в Адмиралтейском районе, Невский пр., д. 114-116 в Центральном районе, здание 31 пожарно-спасательной части в Пушкинском районе.

Внимание жюри и высокую оценку заслужили празднично оформленные балконы на пр. Сизова, д. 30 в Приморском районе, Ивановская ул., д. 26 в Невском районе, Невский пр., д. 77 в Центральном районе, ул. Всеволода Вишневского, д. 6 в Кронштадте,  Набережная ул.,
д. 14 в Пушкине.

Самыми оригинальными признаны объемно-пространственные композиции в Красносельском районе на ул. Партизана Германа, д.3, в Невском районе на пр. Большевиков, д. 22, в Петроградском районе на Каменноостровском пр., д. 66, в Курортном районе в Сестрорецке на пл. Свободы, д. 1.

Самыми эффектными среди площадей признаны: Красногвардейская площадь, площадь Ленина в Калининском районе, пр. Ленина в Красном Селе, площадь Александра Невского в Центральном районе, Якорная площадь в Кронштадте, Привокзальная площадь в Пушкине.

Жюри отметили оригинальное украшение дворовой территории во Фрунзенском районе Купчинская ул. , д. 6/4, в Московском районе Кузнецовская ул., д. 20, в Василеостровском районе на Среднем пр., д. 85, в Петродворцовом районе город Ломоносов, ул. Скуридина, д. 2-6.

В номинации «Лучшее новогоднее оформление объектов образования» победили: школа № 54 Красносельского района, лицей № 366 Московского района, детский сад № 23 комбинированного вида Невского района, Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет в Адмиралтейском районе, школа № 656 Курортного района, Дворец творчества Пушкинского района.

Среди объектов здравоохранения лучшими в новогоднем оформлении стали: городская поликлиника № 111 в Приморском районе, городская поликлиника № 75 в Московском районе, Психоневрологический дом ребенка № 6 в Василеостровском районе, Детская городская поликлиника № 51в Колпино.

Лучше всех среди объектов культуры по мнению жюри были оформлены: Дом культуры «Суздальский» в Выборгском районе, «Музей «Нарвская застава» в Кировском районе, Фонтан «Четыре сфинкса» в Московском районе, Юношеская библиотека № 3 имени Н. Островского в Василеостровском районе, Центральная районная библиотека в Кронштадте, «Парк культуры и отдыха «Дубки» в Сестрорецке.

В номинации «Лучшее новогоднее оформление промышленно-деловых объектов и объектов потребительского рынка» победителями стали: Магистральные электрические сети Северо-Запада в Выборгском районе, «Мостотрест» в Красногвардейском районе, универмаг на наб. реки Мойки, д. 73, Летний дворец в Петродворцовом районе.

Победители и призеры конкурса будут отмечены грамотами и дипломами.

По данным районных администраций, в городе было оформлено 498 магистралей и площадей, почти 15,5 тысяч фасадов зданий, более 2 тысяч деревьев, 964 балкона. В районах установлено 555 новогодних елей, более 6000 световых консолей, более 400 фигур Деда Мороза, снеговиков, фонтанов и много другое.