Автор петербургских цветников ищет вдохновение в работах Ван Гога

6 марта 2019 г.

В преддверии весеннего женского праздника хотим познакомить вас
с очаровательным ландшафтным архитектором, мастером ОАО «Калининское садово-парковое хозяйство» Татьяной Васильевой. Ее ежегодная забота на протяжении четырех лет – это оформление самого большого в городе цветника площадью 1724 кв м в сквере на пересечении
пр. Просвещения и ул. Демьяна Бедного.

В 2017 году этот цветник стал победителем в номинации «Сад цветов» в профессиональном конкурсе «Парад садов». Для его украшения потребовались 172 тысячи цветов, силы 10 работников и 7 рабочих дней.

 «Цветник получился объемным, можно сказать в формате 3D. Мы поднимали участки земли от 20 до 50 см в высоту, чтобы создать разноуровневое восприятие, сделать цветник красивым и запоминающимся», - рассказывает Татьяна о своем успешном опыте.

Татьяна создает эскизы будущего цветника в преддверии сезона, вдохновляясь тем, что ее окружает.

 «Мой преподаватель говорил: «Чтобы создать что-то красивое, нужно на это настроиться, нужно искать красивое вокруг и думать только о красивом».

Татьяна ищет вдохновение у художников. Ее сад цветов появился благодаря выставке Ван Гога «Живые полотна». В 2019 году она мечтает вновь создать очень красивый и яркий цветник, за который посетители сада скажут спасибо.

«Цветник должен быть виден с проспекта Просвещения, поэтому будем делать его еще ярче и заметнее», - говорит мастер.

Цветы – это профессиональная любовь Татьяны, которая радует ее не только на работе, но и дома. На подоконнике она выращивает любимые лилии и тюльпаны. Татьяна советует женщинам, любящим цветы, уже в феврале посадить луковицы и к празднику 8 марта получать удовольствие от их аромата и цветения.