Транспортные компании по вывозу отходов определит электронный аукцион

1 ноября 2018 г.

Сегодня на заседании постоянной комиссии по экологии и природопользованию Законодательного Собрания состоялось обсуждение начала работы регионального оператора в Санкт-Петербурге, которым стало государственное предприятие «Завод по механизированной переработке отходов-2». Именно он должен организовать сбор, транспортирование, переработку и размещение твердых коммунальных отходов с 1 января 2019 года.  Процедура по отбору операторов-перевозчиков будет проходить в текущем месяце.

«Я бы хотел, чтобы все перевозчики это услышали. Чтобы они начали готовить документы. Задача городской исполнительной власти – исполнить закон, который предполагает проведение конкурсной процедуры в виде электронного аукциона», -  подчеркнул заместитель председателя комитета по благоустройству Кирилл Пащенко.

Он отметил, что у петербургских компаний-перевозчиков достаточно опыта и мощностей, чтобы процедура перехода на новую систему обращения с отходами прошла спокойно и не принесла неудобства для жителей города.

На сегодняшний день региональный оператор заключил первые договоры на обращение с отходами с государственными учреждениями. Представительства регионального оператора открыты в Красногвардейском, Адмиралтейском районах. До конца недели начнут работать специалисты в Центральном и Фрунзенском районах. До 10 ноября к работе приступят представительства в Курортном и Кронштадтском районах. Задача представительств – облегчить процедуру заключения договоров, предоставить образователям отходов всю необходимую разъяснительную информацию.