Частный сектор Санкт-Петербурга подключится к новой системе обращения с отходами

31 октября 2018 г.

Представители регионального оператора провели встречу с участниками заседания совета жилищно-коммунального хозяйства Курортного района. На мероприятии присутствовали представители администрации района, муниципальных образований, управляющих компаний, садоводств и учреждений.

Основная тема встречи – это организация деятельности всех участников процесса обращения с отходами на территории Курортного района. Сегодня необходимо продолжать актуализировать данные о количестве образуемых отходов, наличии контейнеров, обсудить существующие проблемные вопросы. Актуальной темой для частного сектора города остается низкий охват населения договорными отношениями с перевозчиками на вывоз твердых коммунальных отходов.

По новому законодательству для частных домов установлен норматив не на количество зарегистрированных или проживающих в доме людей, а на одно домовладение.

Для садоводств система вывоза отходов остается прежней.

«Для вас механизм накопления отходов не меняется и начисление остается по нормативу. Изменится только исполнитель по договору», - объясняет представитель регионального оператора.

Напомним, в ноябре состоится конкурсная процедура по определению компаний, которые будут заниматься транспортированием отходов.

Представители регионального оператора акцентировали внимание на том, что региональный оператор – это единственный поставщик новой коммунальной услуги, но не единственный исполнитель.

Кроме того, согласно 89 федеральному закону заключение договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами – это обязанность потребителей-собственников твердых коммунальных отходов.

Не позднее 10 ноября в администрации Курортного района начнет работать представитель регионального оператора, который будет оказывать организационное и информационное содействие в заключении договоров с региональным оператором для бесперебойного вывоза отходов с территории Курортного района.