Подрядчик приступил к вертикальной планировке Колпинского парка

11 октября 2018 г.

В переустройстве Колпинского парка сделан очередной шаг – специалисты поднимают участки, где будут размещены спортивные площадки, на заданный проектом уровень, а также приступают к обустройству системы водоотведения.

Первой задачей подрядчика было убрать из парка деревья-угрозы и бурелом. Работы по переустройству Колпинского парка начались с самой неблагоустроенной южной части полуострова, отделенного от острова Чухонка протокой Ижоры. Запущенную и частично заболоченную территорию со сложным рельефом предстоит превратить в комфортный и ухоженный зеленый объект.

Работы идут по графику.

К октябрю 2020 года в парке осушат заболоченные участки, сделают набивные дорожки и площадки, отремонтируют газоны, высадят более 500 молодых саженцев и свыше 2 тысяч декоративных кустарников.

Для активного отдыха будут обустроены поля для игры в минифутбол, волейбол, баскетбол и бадминтон, появится скейт-парк и городок для детей. По периметру участка проложат дорожку для велосипедистов и роллеров. Также в парке появится участок для проведения концертов.

Государственный контракт на переустройство I этапа Колпинского парка был заключен в мае 2018 года.  Из бюджета города на ремонт I этапа выделено 156 млн рублей.