В новом парке на Софийской улице делают дорожки и площадки

11 сентября 2018 г.

Глава комитета по благоустройству Владимир Рублевский проинспектировал строительство нового парка во Фрунзенском районе. На объекте уже переложены теплосети, завершается обустройство сетей наружного освещения. Подрядчик сделал разбивку и приступил к устройству оснований под дорожки и будущие спортивные и детские площадки. На месте захламленной дикой территории уже просматриваются очертания будущего парка. Прежде чем начать «чистую» работу, с участка вывезли почти 70 тонн отходов.

Владимир Рублевский отметил, что строительство парка идет без срывов, по графику, и призвал подрядчика не сбавлять темпов. «Жители окружающих кварталов с нетерпением ждут появления современного общественного пространства. Здесь много новых домов, много детей – парк будет очень востребован. У проекта есть все шансы стать настоящим украшением этого места», - подчеркнул глава комитета.

Сейчас на объекте ежедневно работают до 15 единиц техники и около 80 специалистов. Рабочие устанавливают подпорные стенки для создания рельефа. В парке делают ливневую канализацию, укрепляют берега прудов, готовят почву для партерных и обычных газонов. Начат ремонт объекта культурного наследия – пулеметного ДОТа, оставшегося со времен войны.

В октябре в парке планируется высадить первую партию деревьев и кустарников. Всего к существующим зеленым насаждениям добавятся более 1700 молодых хвойных и лиственных деревьев, а также свыше 5000 красивоцветущих кустарников. Входные зоны, центральные площадки и места отдыха украсят цветники.

Завершить строительство парка, начавшееся весной 2018 года, планируется следующей осенью.

Глава комитета по благоустройству провел также выездное совещание, посвященное подготвке проекту капитального ремонта сада у Ивановского карьера. В рабочей встрече приняли участие представители районной администрации и муниципалитета.

Владимир Рублевский отметил, что проект переустройства сада вышел на финальную стадию и в ближайшее время будет передан в Госэкспертизу. В 2019 году Комитет планирует приступить к ремонту объекта. Глава комитета обозначил необходимость одновременно благоустроить прилегающие к саду, но не входящие в зону ответственности комитета территории.

«Сад у Ивановского карьера будет полностью преображен. Здесь появится современная площадка, не похожая на другие. Мы сегодня ставим задачу уйти от типовых стандартных проектов - каждый сад или парк должен иметь свое лицо. И этот проект будет особенным», - подчеркнул Владимир Рублевский.