У собора Святой Екатерины в Пушкине открыли памятник героям Первой Мировой войны

1 августа 2018 г.

В центральном сквере у собора святой Екатерины в Пушкине установлен памятник в память героев Первой мировой войны. В церемонии открытия памятника приняли участие исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Говорунов, член Правительства Санкт-Петербурга-председатель комитета по благоустройству Владимир Рублевский, автор монумента Владимир Горевой, представители духовенства, общественных организаций, жители.

Памятник представляет собой фигуру полкового священника, благословляющего воинов на ратный подвиг. Гранитный пьедестал содержит надпись римскими цифрами, обозначающими год начала Первой мировой - 1914, а также бронзовые барельефы с изображением Георгия Победоносца, покровителя русского воинства, и двуглавого орла.

Комитет по благоустройству заранее подготовил участок к торжественному событию. Вокруг памятника разбит цветник из трех тысяч цветов тагетеса и колеуса. В оформлении объекта также использованы многолетники – флоксы.

Сквер на Соборной площади занимает площадь более 3 гектаров, садовники сохраняют исторический облик зеленого объекта.

«8 лет назад здесь открыли восстановленный храм, сегодня на Соборной площади появился памятник. Новая история сквера, который является точкой притяжения для всех жителей Пушкина, развивается, наполняется новыми смыслами. Уверен, монумент будет способствовать интересу и уважению горожан к истории своей страны, осмыслению произошедших с ней событий, сплочению и единству», - подчеркивает председатель комитета по благоустройству Владимир Рублевский. По его словам, центральный сквер Пушкина останется предметом особого внимания - садовники следят за тем, чтобы его территория оставалась ухоженной и красивой.