Уборка после матча с прилегающих к стадиону территорий завершилась до полуночи

4 июля 2018 г.

 Уже к 23.00 службы уборки оперативно навели порядок после завершения матча 1/8 финала ЧМ-2018 «Швеция – Швейцария» на стадионе «Санкт-Петербург». В работах было задействовано 130 работников ручной уборки и 31 единица техники.

Машины МПБО-2 сделали два круга. Из 164 контейнеров было собрано свыше 300 кубометров мусора. Сбор мусора ведется по методологии, рекомендованной оргкомитетом ФИФА: отдельные емкости используются для перерабатываемого и не перерабатываемого мусора, они маркированы специальными символами и надписями.

Также оперативно был наведен порядок вокруг фан-зоны на Конюшенной площади. Здесь за порядком следили 30 дворников.

Уборка Невского проспекта, Малой и Большой Конюшенной и других мест, собравших большое количество болельщиков, велась в постоянном режиме до глубокой ночи. К утру дороги, тротуары и скамейки были вымыты с использованием специальных шампуней.

Новая смена заступила в 7:00. Напомним, на время чемпионата все дорожники и садовники работают в усиленном режиме. На предприятиях созданы более 60 дежурных бригад, всего за чистотой на улицах, бульварах и парках следят около 3 тысяч человек.