Все ветровальные деревья оперативно убраны с улиц

2 июля 2018 г.

Городские садовники и дорожники продолжают ликвидировать последствия шквалистого ветра в Петербурге. За минувшие выходные в Петербурге на территориях зеленых насаждений общего пользования, подведомственных комитету, было зафиксировано 89 ветровальных деревьев. Наибольшее количество деревьев отмечено в Приморском районе – 17, Калининском – 13, Курортном – 12, в Московском – 7 и Красносельском – 6.

Среди упавших деревьев преобладают тополь, вяз и березы. В некоторых случаях для ликвидации последствий на помощь садовникам выходили специалисты МЧС. На подавляющем большинстве адресов упавшие деревья распилены, продолжается вывоз порубочных остатков.

В связи с непогодой были закрыты для посещения Таврический, Овсянниковский, Лопухинский, Никольский и сад Сан-Галли. Сегодня они открыты для посещения.

Садовники мониторят состояния зеленых насаждений в садах, парках и скверах. В случае фиксации ветровальных деревьев в течение 20 минут передают данные в комитет по благоустройству. Поставлена задача оперативно проводить все мероприятия для расчистки, раскряжёвке и вывозу порубочных остатков с территорий садов, парков и скверов.

По информации Федерального государственного бюджетного учреждения Северо-Западного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, поступившей в дежурную службу комитета,  сегодня 2 июля сохранится северо-восточный и восточный ветер 8-13 м/с.

Напомним, в комитете по благоустройству работает круглосуточный телефон дежурной службы: 314-60-13, по которому можно сообщить информацию о ветровальных деревьях и состоянии улично-дорожной сети города.