В Александровском саду появились Дворцовый мост и Ростральная колонна

12 июня 2018 г.

В День России в Александровском саду открылся традиционный Фестиваль цветов. Цветники, созданные лучшими специалистами петербургских садово-парковых предприятий, посвящены в этом году 315-летию Петербурга.

«Садовники в своих произведениях обыграли самые известные символы Петербурга.   Цветочные композиции будут набирать красоту и силу с каждым солнечным днем», - отметил председатель комитета по благоустройству Владимир Рублевский, открывая фестиваль. Он поздравил жителей и гостей города с Днем России и пожелал добра и процветания.

Цветники фестиваля занимают площадь почти в 300 квадратных метров. Для цветочного оформления Александровского сада использовано свыше 95 тысяч цветов. А всего к сегодняшнему дню садовники высадили 8,2 млн цветов, создали 900 цветников в разных районах города. Многие из них посвящены главной теме этого лета – чемпионату мира по футболу, который стартует в Петербурге через три дня.

Ветеран управления садово-паркового хозяйства Евгения Богданова также поздравила коллег и бывших учеников с праздником. «Город развивается и хорошеет, берет новые высоты. Я помню, как в 1980-м году мы высадили в Петербурге к Олимпиаде 4 млн цветов, сегодня эта цифра выросла более чем в два раза», - отметила она.

Цветники в Александровском саду продолжат радовать петербуржцев и гостей Северной столицы до поздней осени.

СПП «Невское» используя нежную бегонию грацилис разных цветов создало живое полотно «Балерина», ведь каждый день на театральных сценах города можно любоваться хореографическим искусством.

СПП «Калининское» изобразило из цветов Ростральную колонну, СПП «Фрунзенское» - знаменитый кораблик Адмиралтейства. Одним из самых ярких произведений стал цветник СПП «Озеленитель», проиллюстрировавший брызги петербургского салюта.

Специалисты «Выборгского» сделали цветник с морской тематикой: при его создании использованы агератум Хоустона голубой, тагетес отклоненный желтый, цинерария приморская, а также голубая мраморная крошка.

Использование инертных материалов и необычных элементов стало отличительной чертой нынешнего фестиваля. Так, предприятие «Центральное» представило стилизованный Дворцовый мост, под которым расходятся цветочные волны, а «Флора» наполнило живым цветом знаменитый петербургский фонарь.    

В оформлении цветников помогали волонтеры и учащиеся Садово-архитектурного колледжа, подготовившие красочное флористическое дефиле.