«Дорожный» трон будет стоять в лучшей автоколонне

18 мая 2018 г.

Сегодня в Петербурге чествовали руководителей лучших автоколонн дорожных предприятий по итогам зимнего сезона 2017-2018. Член Правительства Санкт-Петербурга-председатель комитета по благоустройству Владимир Рублевский вручил грамоты и благодарственные письма ведомства начальникам подразделений, показавших высокую скорость и качество при уборке улиц зимой.

«Дорожные предприятия Петербурга вывезли рекордные 2,5 млн кубометров снега – 250 тысяч груженных доверху самосвалов. В дни, когда снегопад шел несколько дней без остановки, благодаря четко выстроенной работе удалось обеспечить бесперебойное движение транспорта и пешеходов. Нелегко пришлось дорожникам, работающим в центральных районах – цифра в 30 тысяч перемещенных эвакуаторами на время уборки автомобилей говорит сама за себя», - подчеркнул Владимир Рублевский.

Готовясь к зимнему сезону, дорожники провели в сентябре смотр техники на Дворцовой площади. Мероприятие украсили ледяные буквы «зима близко» и специальный «дорожный» трон, созданный по мотивам известного сериала. Тогда его обещали подарить автоколонне, добившейся самых высоких показателей по итогам сезона.

По результатам зимы было принято решение отдать артефакт автоколонне «Дворцовая», которая убирает в самом сердце города: между Дворцовой площадью и Литейным проспектом. Подразделение ГУДП «Центр» показало высокие результаты в зимний период и самое первое, с опережением графика, провело полную весеннюю очистку 66 улиц в центре города.  Начальник автоколонны Сергей Горзий отметил в ответном слове, что трудится в сфере с 1975 года и главным событием в отрасли считает возвращение к традиционный ленинградской технологии уборки без применения соли.

Сегодня дорожные предприятия уже начали подготовку к следующей зиме - техника, не задействованная в летних работах, проходит профилактическую подготовку на ремонтных базах.

В завершение мероприятия Владимир Рублевский подчеркнул, что в ближайшее время Петербург ожидают много важных событий – День города, Петербургский международный экономический форум, Чемпионат мира по футболу-2018 -  которые потребуют от дорожников большого напряжения сил: по результатам работы предприятий гости во многом будут судить об уровне жизни и комфорта в Петербурге. Глава комитета пожелал всем успешной работы и новых успехов.