«Яблоневый сад Победы» появился в Красном Селе

8 мая 2018 г.

Ко Дню Победы у Триумфальной арки в Красном селе высадили молодые яблони, подаренные Петербургу Пермским краем.

В праздничном мероприятии приняли участие член Правительства Санкт-Петербурга- председатель комитета по благоустройству Владимир Рублевский, глава администрации Красносельского района Виталий Черкашин, глава Чердынского муниципального района Пермского края Андрей Ламанов, председатель общественной организации «Пермское землячество в Санкт-Петербурге» Григорий Меньшиков.

Во время войны в Пермскую область эвакуировали 379 тысяч жителей блокадного Ленинграда. Пермская земля приняла и сохранила крупнейшие промышленные предприятия, детские дома, образовательные учреждения города на Неве, Мариинский театр, коллекции Русского Музея.

Десятки тысяч пермяков защищали подступы к Ленинграду. В сражениях под Красным селом погиб Герой Советского Союза старший лейтенант Александр Спирин, родившийся в Чердынском районе.

В память трагических и великих событий у Триумфальной Арки Победы на площади Воинской Славы в Красном Селе 8 мая заложили «Яблоневый сад Победы». 

«Цветущие яблони стали символом этого праздника, воспетым в знаменитой песне «Катюша». Символом мирной жизни, возрождения, щедрости родной земли. Воспоминания о цветущих садах вокруг родного дома помогали бойцам превозмогать трудности, побеждать врага, даже в самые страшные моменты не терять веры в то, что победа будет за нами!», - отметил председатель комитета по благоустройству Владимир Рублевский.

От имени Правительства Санкт-Петербурга он поздравил ветеранов, гостей и жителей Красносельского района с праздником Победы и пожелал всем здоровья, оптимизма, благополучия, радости и добра.