Информация для СМИ. Пресс-тур: пылесосы вышли на улицы Петербурга

3 апреля 2018 г.

4 апреля в 13.00 (пл. Победы д.1, со стороны гостиницы Park Inn), состоится пресс-тур, во время которого журналистам будет продемонстрирована работа дорожной техники в весенний период: пылесосов, поливомоечной и подметально-уборочной техники, занятой на уборке магистралей Санкт-Петербурга (Московский проспект, пл. Победы, Пулковское и Московское шоссе и др).

 

***

С 30 марта дорожники вывели на улицы Петербурга пылесосы и поливомоечную технику, чтобы минимизировать вероятность возникновения весенних пылевых бурь.

Пылесосы для уборки проезжей части изготовлены на «Курганском заводе дорожных машин». Вакуумная техника может работать на сильно загрязненных дорогах, использовать ее можно уже при слабоположительных температурах, что позволяет повысить качество уборки ранней весной.

Мощность одной машины равняется силе почти 300 бытовых пылесосов. Подметальные щетки и всасывающие шахты установлены на дорожной технике с двух сторон, что позволяет чистить лотковые зоны справа и слева, и расширить максимальную ширину уборки за один проход до 3 м и выше.

Генеральная уборка города после зимы требует больших усилий и времени. Чтобы ликвидировать загрязнения, необходимо промести и промыть каждую улицу по несколько раз. «Зачистка», как ее называют дорожники, начинается с главных магистралей, ведущих из района в район, поскольку движение транспорта на них наиболее интенсивно.

Аккредитоваться можно до 19.00 3 апреля по тел. +79118152207-Анастасия Михайлова или по адресу эл.почты: press@kb.gov.spb.ru