В конкурсе «Женщина года» отметили лучших в городском хозяйстве

5 марта 2018 г.

В историческом парке «Россия – моя история» 2 марта подвели итоги конкурса «Женщина года-2018».  Победительницей в номинации «Городское хозяйство» стала генеральный директор ОАО «Озеленитель» Зинаида Вороненко. Награду вручал член Правительства Петербурга - председатель комитета по благоустройству Владимир Рублевский.

Зинаида Вороненко руководит озеленением в Курортном и Кронштадтском районах, участвует в организации и проведении международного Фестиваля цветов, других важных событий. «Озеленитель» оказывает благотворительную помощь, помогая с цветочной рассадой социальным учреждениям района.

Почетными грамотами в номинации «Городское хозяйство» были также отмечены генеральный директор АО СПП «Выборгское» Татьяна Малик и заместитель генерального директора ОАО СПП «Центральное» Наталья Машкова.

Владимир Рублевский отметил, что в сфере городского хозяйства трудятся много прекрасных, умных, ответственных женщин, их роль в жизни Петербурга сложно переоценить. «Город - как большой дом, каким бы стильным, красивым с точки зрения архитектуры и дизайна он не был, если в нем нет порядка, нет зелени, нет чистоты – в нем будет неуютно» подчеркнул Владимир Рублевский. Председатель комитета поблагодарил участниц конкурса за труд, который делает наш общий дом таким красивым, аккуратным и комфортным.

Номинация «Городское хозяйство» в конкурсе появилась три года назад, с каждым годом число участниц в ней растет, что говорит о возросшем внимании к отрасли по созданию благоприятной среды.

Награды вручались также в номинациях «Индустрия моды и красоты», «Вооруженные силы и правоохранительная деятельность», «Физическая культура и спорт», «Наука и высшая школа», «Медицина», «Образование», «Социальная работа», «Культура и искусство», «Социальная ответственность бизнеса», «Общественная деятельность».