Владимир Рублевский принял участие в награждении полицейских-чемпионов по самбо

16 февраля 2018 г.

В Петербурге прошел чемпионат по самбо и боевому самбо среди территориальных подразделений органов внутренних дел и образовательных организаций системы МВД России. В торжественном награждении победителей чемпионата приняли участие член Правительства Санкт-Петербурга-председатель комитета по благоустройству Владимир Рублевский, начальник ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области генерал-лейтенант полиции Сергей Умнов, руководство Главка, руководство Санкт-Петербургского университета МВД России, представители подразделений ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Состязания проходили в Северной столице несколько дней. В этом году в соревнованиях принимали участие сотрудники полиции из 77 регионов нашей страны.

Как отметил глава петербургской полиции Сергей Умнов, самооборона без оружия – основной прикладной вид спорта для ведомства: приемы самбо используются сотрудниками органов внутренних дел при задержании преступников. Также он подчеркнул, что ГУ МВД России обучает навыкам  самбо не только сотрудников полиции, но и открывает клубы для детей и подростков, где им бесплатно преподают тонкости этого вида спорта.

Владимир Рублевский поздравил призеров и победителей соревнований и пожелал им новых спортивных достижений и успехов в учебе и работе.