Дорожники продолжают вывоз снега и начинают мыть дороги

21 ноября 2016 г.

В Петербург вернулась устойчивая плюсовая температура – дорожные предприятия приступили к мытью дорог, полностью освобожденных от снега. С других магистралей продолжают вывозить снег.

Всего за неделю с улиц с 14 по 20 ноября с улиц Петербурга было вывезено 313 тысяч кубометров снега. С начала снегопада дорожные предприятия вывезли с дорог и тротуаров 657 тысяч кубометров снега. Это половина от того, что было убрано за весь прошлый зимний сезон и в два раза больше показателя позапрошлого года.

На уборку города в течение недели было выведено 7272 машино-смены техники в дневное время, 7251 машино-смена - ночью. В ручной работе было организовано почти 7,5 тысяч смены днем, в ночное время –3 тысячи смен.

Для уборки на узких запаркованных улицах в историческом центре дорожники привлекали эвакуаторы: машины перемещали на время, чтобы вычистить весь снег. Всего с 14 ноября было организовано 95 смен эвакуаторов, около 800 машин были аккуратно убраны с заснеженных участков, а после уборки - возвращены на место.

Дорожные предприятия продолжают вывоз снежных куч, которые были сформированы во время снегопада, чтобы оперативно обеспечить возможность парковки транспорта.

Дневную уборку улично-дорожной сети города 21 ноября осуществляют 1042 единицы техники. В ручной работе задействуют 1031 специалиста ручного труда.

С 7 ноября на улицы города выпало 78 см снега (за весь прошлый зимний сезон – 98 см). На ближайшее время синоптики прогнозируют в Петербурге бесснежную погоду. Сегодня днем не исключен небольшой дождь. Ветер южный 6-11 м/с, местами порывы до 15 м/с. Температура воздуха ночью от +2...+4 гр., днем +4...+6 гр.

Дежурная служба комитета круглосуточно принимает звонки от жителей, связанные с уборкой дорог и тротуаров. Напомним, в комитете работают две круглосуточные горячие линии: 314-60-13 и 576-14-83.