Председатель Комитета Санкт‑Петербурга по делам Арктики провел рабочую встречу с заместителем генерального директора ИА России «ТАСС»

21 ноября 2022

21 ноября 2022 года в представительстве информационного агентства ТАСС в Санкт‑Петербурге состоялась рабочая встреча председателя Комитета Санкт‑Петербурга по делам Арктики Германа Широкова и заместителя генерального директора ИА России «ТАСС» Андрея Соколова.

Основной темой встречи, в которой также принял участие директор Санкт‑Петербургского регионального информцентра «ТАСС» Александр Потехин, стали вопросы информационного сотрудничества, способствующего продвижению роли Санкт‑Петербурга как центра арктических компетенций.

«Санкт‑Петербург сегодня становится центром проведения многих мероприятий арктической направленности самого высокого уровня, а также переговорной площадкой, на которой обсуждаются вопросы взаимодействия города с регионами Крайнего Севера по самому широкому спектру вопросов. Не удивительно, что в информационном поле, в том числе и в Санкт‑Петербурге, тема Арктики становится все более актуальной», - рассказал председатель Комитета Санкт‑Петербурга по делам Арктики Герман Широков.

Со своей стороны заместитель генерального директора ИА России «ТАСС» Андрей Соколов предложил усилить сотрудничество по ряду направлений и встретиться в дальнейшем для обсуждения конкретных предложений.

Поделиться