Председатель Комитета Санкт‑Петербурга по делам Арктики представил объединенный стенд предприятий Санкт‑Петербурга на Международной выставке и конференции OMR 2022

13 сентября 2022

13 сентября 2022 года в петербургском «Экспофоруме» стартовала Международная выставка и конференция по судостроению и разработке высокотехнологичного оборудования для освоения Арктики и континентального шельфа Offshore Marintec Russia 2022.

Северную столицу представили ведущие предприятия и учебные заведения города, обладающие арктическими компетенциями. Всего на стенде Санкт‑Петербурга принимают участие 11 экспонентов, в том числе резиденты Научно-производственного арктического кластера, которые познакомят участников Offshore Marintec Russia 2022 с реализуемыми и готовящимися к реализации арктическими проектами, уникальной продукцией, технологиями и услугами предприятий и учреждений города, деятельность которых интегрирована в вопросы освоения и развития северных территорий России.

«Санкт‑Петербург — тот город, который может предложить уникальные арктические проекты практически во всех отраслях, причем как перспективные, так и уже реализуемые. Именно поэтому на стенде Северной столицы и Средне-Невский судостроительный завод, который уже в следующем году спустит на воду первое из двух пассажирских судов, предназначенных для наших меридианных северных рек. И конструкторское бюро «Айсберг» - один из главных проектировщиков ледоколов в России. И научно-производственные предприятия, такие как «Океанос», «МНС», «Радар ммс», поставляющие специальное оборудование для реализации арктических проектов. И, конечно, нельзя не отметить петербургские учебные заведения, которые не только готовят кадры, но и активно включены в научно-исследовательскую деятельность в Арктике», - рассказал о выставке председатель Комитета Санкт-Петерубрга по делам Арктики Герман Широков.

Помимо презентации экспозиции в день открытия состоялось и пленарное заседание, где выступили эксперты отрасли, представители компаний добывающей промышленности, а также организации, включенные в проекты развития Северного морского пути. Председатель Комитета Санкт‑Петербурга по делам Арктики передал приветсвенные слова от Губернатора Санкт‑Петербурга Александра Беглова, подчеркнувшего, что Северная столица является ведущей площадкой для продвижения арктических инициатив.

Международная выставка и конференция по судостроению и разработке высокотехнологичного оборудования для освоения Арктики и континентального шельфа продлится до 16 сентября.

Поделиться