В Санкт‑Петербурге обсудили концепцию «Арктический подвиг народа как вектор гражданско-патриотического воспитания молодежи»

24 декабря 2021

23 декабря 2021 года в салоне команды музея «Ледокол «Красин» Комитет Санкт‑Петербурга по делам Арктики провел расширенное совещание с молодежным активом Комитета и представителями заинтересованной общественности Санкт‑Петербурга. В рамках заседания обсуждены основные направления концепции гражданско-патриотического воспитания молодежи для включения в план работы Координационного совета по вопросам воспитания гражданственности и патриотизма у подрастающего поколения Санкт‑Петербурга.

Участие в совещании приняли члены Центра арктических инициатив при Комитете Санкт‑Петербурга по делам Арктики, представители и студенты ряда петербургских вузов. На совещании состоялось обсуждение направлений концепции гражданско-патриотического воспитания молодежи на примере героических страниц истории освоения российской Арктики.

«История освоения и исследования Арктики — это пример человеческого мужества, жестокой борьбы с суровой природой, летопись побед нашего народа. Сегодня развитие Арктики ставит перед нами новые вызовы, ищет новых героев, энтузиастов, которые своими победами вдохновят на арктические подвиги будущие поколения. Через изучение истории этого региона молодое поколение россиян осознает важность исторического момента, к которому подошла наша страна», - выступили на мероприятии представители Комитета Санкт‑Петербурга по делам Арктики.

Актуализация вопроса по привлечению молодежи к арктической повестке способствует реализации проектов, в том числе региональных, направленных на устойчивое развитие российской Арктики, что является частью Указа Президента Российской Федерации «Об основах государственной политики Российской Федерации в Арктике на период до 2035 года» от 05.03.2020 № 164.

Поделиться