Санкт‑Петербург – Арктике: более 200 организаций Северной столицы готовы предложить свои товары и услуги для нужд Арктики

29 декабря 2020

За последние годы арктическая повестка успела стать мировым трендом. Мероприятия арктической направленности, проводимые в различных регионах страны, привлекают все большее количество участников.

Санкт‑Петербург является крупнейшим промышленным и научным центром, стоящим у истоков освоения Арктики. В городе сосредоточено множество учреждений, организаций и предприятий, потенциал которых широко используется в интересах развития Арктической зоны Российской Федерации. Ряд организаций Санкт‑Петербурга готов представить свою продукцию и услуги арктическим регионам.

Комитетом Санкт‑Петербурга по делам Арктики на регулярной основе проводится мониторинг хозяйствующих субъектов города различных отраслей, чья деятельность может быть интегрирована в вопросы освоения Арктики, а также ведется работа по систематизации полученной информации.     

В 2020 году Комитетом Санкт‑Петербурга по делам Арктики подготовлен каталог арктических компетенций Санкт‑Петербурга «Санкт‑Петербург-Арктике», собравший информацию о 201 организации Санкт‑Петербурга, осуществляющих на территории Санкт‑Петербурга промышленную, научно-исследовательскую, общественную, культурную, образовательную, туристскую и иную деятельность, интегрированных в вопросы освоения и развития Арктики. Электронную версию каталога можно скачать здесь.

Распространение каталога осуществляется в рамках конгрессно-выставочных мероприятий арктической направленности, в том числе межрегиональных и международных, встреч с потенциальными инвесторами, рабочих визитов в регионы Арктической зоны Российской Федерации  и страны Арктического совета, а также на иных официальных мероприятиях.

Ежегодно интерес к данному изданию со стороны организаций Санкт‑Петербурга растет. В этом году количество заявок на включение в каталог увеличилось более чем в два раза по сравнению с прошлым годом.

Использование каталога в качестве инструмента информирования партнеров в арктических регионах о возможностях Санкт‑Петербурга будет способствовать развитию межрегиональных отношений, продвижению продукции и технологий петербургских организаций в регионы, привлечению инвестиций в Санкт‑Петербург.

 

***

Справочно

С ранее изданными каталогами в 2018 и 2019 годах, а также с рекомендациями к размещению информации в каталоге можно ознакомиться по ссылке https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/arkt/katalog/