Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

Республика Коми отметила результаты работы Комитета Санкт‑Петербурга по делам Арктики

11 сентября 2020

Представитель Республики Коми в Северо-Западном регионе Валерий Козлов вручил председателю Комитета Санкт‑Петербурга по делам Арктики (Комитет) Герману Широкову благодарственное письмо за успешную реализацию совместных проектов.

Результаты совместной работы Комитета и Коми были отмечены в рамках Торжественного приема от имени главы республики, посвященного 99-летию региона. 

В официальном праздничном мероприятии приняли участие представители органов государственной власти, дипломатических учреждений, ведущих общественных организаций и предпринимательских объединений Санкт‑Петербурга и Ленинградской области.

Вручая благодарственное письмо, Валерий Козлов поблагодарил Комитет за проводимую ведомством работу и выразил надежду на продолжение и развитие эффективного и взаимовыгодного межрегионального сотрудничества между Санкт‑Петербургом и Республикой Коми.

 

***

В октябре 2019 года представитель Республики Коми в Северо-Западном регионе Российской Федерации Козлов В.В. вошел в состав Совета Комитета Санкт‑Петербурга по делам Арктики и представительств субъектов Российской Федерации в Санкт‑Петербурге, входящих в состав Арктической зоны Российской Федерации.

В декабре 2019 года делегация Комитета с рабочим визитом посетила г. Сыктывкар, в рамках которого были обозначены перспективы дальнейшего сотрудничества между Санкт‑Петербургом и Республикой Коми.

В настоящее время Комитетом организовано проведение экспертного обсуждения ряда вопросов по обмену передовым опытом между двумя регионами. В частности, рассматриваются вопросы в сфере реализации проектов по механизму государственного-частного партнерства, мер поддержки для субъектов малого и среднего предпринимательства, а также возможности использования потенциала Санкт‑Петербурга при поиске технических, технологических и других решений при строительстве автомобильных дорог Республики Коми в условиях растепления многолетнемерзлых грунтов.