В Санкт-Петербурге пройдет Международная выставка и конференция по судостроению и разработке высокотехнологичного оборудования для освоения Арктики и континентального шельфа

31 августа 2020 г.

С 6 по 9 октября 2020 года в Санкт-Петербурге пройдет Международная выставка и конференция по судостроению и разработке высокотехнологичного оборудования для освоения Арктики и континентального шельфа (OMR 2020).

Основной темой станет: «Стратегические цели и приоритеты устойчивого развития российской Арктики».

OMR 2020 объединит в себе важнейшие отраслевые мероприятия по вопросам освоения континентального шельфа: судостроение и судоходство, морская нефте- и газодобыча, информационные технологии и коммуникации, логистика, промышленная безопасность и охрана труда, защита окружающей среды. Более 5000 специалистов и экспертов из ведущих российских и мировых компаний обменяются опытом в вопросах технологического обеспечения, судостроения и разработки морских комплексных сооружений на шельфовой зоне.

В рамках мероприятия будет представлена обширная выставочная экспозиция, а также насыщенная деловая и конкурсная программа.

В частности, Комитетом Санкт-Петербурга по делам Арктики будет организован стенд Санкт-Петербурга, на котором, в том числе, будут представлены высокотехнологичные разработки и перспективные проекты ведущих промышленных предприятий города, научно-исследовательских организаций, интегрированных в вопросы освоения Арктики. Организация экспозиции положительно повлияет на динамику деловой активности в отрасли, позволит расширить кооперационные связи Санкт-Петербурга и регионов Арктической зоны Российской Федерации (АЗ РФ), что будет способствовать росту инвестиционной привлекательности Санкт-Петербурга и позволит в перспективе увеличить объемы отгруженной продукции предприятий Северной столицы в регионы АЗ РФ и грузооборота по Северному морскому пути.

Проведение мероприятия будет способствовать заключению соглашений о сотрудничестве и запуску новых крупных инвестиционных проектов. Посещение выставочной экспозиции OMR 2020 бесплатное. С деловой программой мероприятия можно ознакомиться здесь: www.omr-russia.ru.

***

OMR 2020 проводится по Распоряжению Правительства РФ от 01.03.2014 № 294-Р в целях реализации Государственной программы развития судостроения до 2030 года, а также Стратегии развития Арктики до 2035 года.

Это уникальный для российского выставочного рынка проект, демонстрирующий потенциал российской и мировой индустрии судостроения, представляя передовой опыт морского и транспортного строительства, как важного сегмента развития инфраструктуры континентального шельфа.

Санкт-Петербург – крупнейший промышленный и научный центр, стоящий у истоков освоения Арктики, в последнее время становится драйвером развития арктических регионов России, а также дискуссионной, коммуникационной площадкой, на которой обсуждаются самые важные вопросы арктической тематики.