Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

Состоялось очередное заседание Совета Комитета Санкт‑Петербурга по делам Арктики и представительств субъектов Российской Федерации в Санкт‑Петербурге, полностью или частично входящих в состав АЗРФ

23 июня 2020

23 июня на площадке Представительства Ямало-Ненецкого автономного округа состоялось заседание Совета Комитета Санкт‑Петербурга по делам Арктики и представительств субъектов Российской Федерации в Санкт‑Петербурге, полностью или частично входящих в состав Арктической зоны Российской Федерации.

В рамках заседания были подведены итоги первого полугодия 2020 года, а также определены задачи и совместные проекты на второе полугодие. Кроме того, члены Совета обсудили совместные мероприятия Комитета и представительств Арктической зоны Российской Федерации в Санкт‑Петербурге по координации процесса интеграции научных и образовательных организаций Санкт‑Петербурга в проекты научно-образовательных центров (НОЦ), созданных на территории субъектов Арктической зоны Российской Федерации.

Временно исполняющий обязанности председателя Комитета Санкт‑Петербурга по делам Арктики Елена Асеева выступила по вопросам участия регионов в совместных мероприятиях и проектах, разработанных Комитетом, а также подготовки к проведению общероссийского голосования по одобрению изменений в Конституцию Российской Федерации.

Вместе с тем, члены Совета представили актуальный перечень мероприятий на ближнесрочную перспективу, которые состоятся на территории Санкт‑Петербурга и регионов Арктической зоны Российской Федерации.


Напомним, что Совет Комитета и представительств арктических регионов в Петербурге был создан в 15 марта 2019 года. Его деятельность направлена на укрепление сотрудничества, координацию взаимодействия между представительствами арктических регионов и Комитетом в целях комплексного социально-экономического развития Арктической зоны Российской Федерации с использованием арктического потенциала Санкт‑Петербурга.