Открыта заявочная компания на участие в экспедиции «Ямал-Арктика 2020»

3 февраля 2020 г.

В соответствии с Соглашением о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве между Санкт-Петербургом и Ямало-Ненецким автономным округом от 13.12.2006 Комитет Санкт-Петербурга информирует, что с 22 января 2020 года объявлено начало заявочной компании на участие в экспедиции «Ямал-Арктика 2020».

Комплексная научно-исследовательская экспедиция «Ямал-Арктика» организуется в округе с 2012 года. Ежегодно в ней принимают участие до 40 научных коллективов. На постоянной основе участие в экспедиции принимают научные и образовательные организации Санкт-Петербурга.

Учёные и научные коллективы, планирующие полевые исследования на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, получат логистическую и материально-техническую поддержку, а также возможность провести работы на базе научно-исследовательских стационаров, созданных на полуостровах Ямал и Гыдан, на острове Белый и районе Полярного Урала.   Основные требования к потенциальным участникам: исследования должны носить комплексный характер и отвечать задачам развития Ямало-Ненецкого автономного округа и Арктической зоны Российской Федерации. Также в приоритете многолетние работы, направленные на получение новых знаний об экологических процессах, протекающих в регионе, с прогнозом на будущее, разработку научно-обоснованных рекомендаций по сохранению и поддержанию благоприятного статуса редких видов животных и птиц

Заявки на участие в комплексной научно-исследовательский экспедиции «Ямал-Арктика 2020» принимаются на сайте некоммерческого партнёрства http://arctic-rf.ru/partnyoram.html.