Председатель Комитета Герман Широков принял участие в заседании рабочей группы Полярной комиссии Морского совета при Правительстве Санкт-Петербурга

11 октября 2018 г.

10 октября состоялась заседание рабочей группы Полярной комиссии Морского совета при Правительстве Санкт-Петербурга. В мероприятии приняли участие сотрудники Комитета во главе с председателем Германом Широковым.

Первым вопросом повестки стало подведение итогов работы за прошедший период. Также в повестке заседания обсуждались планы на следующий год. Было отмечено, что одними из главных задач является усиление горизонтальных связей с коллегами из регионов, направленных на консолидацию усилий по решению общих проблем и выполнение совместных проектов и программ, а также выстраивание вертикальных связей, в частности речь о взаимодействии Полярной комиссии и Государственной комиссии по вопросам развития Арктики.

В ходе заседания было отмечено, что назрела необходимость корректировки Положения Полярной комиссии Морского совета при Правительстве Санкт-Петербурга для эффективной реализации ее направлений деятельности, среди которых: анализ, прогноз и разработка предложений по нормативному обеспечению хозяйственной и иной деятельности России в Арктике, формирование механизмов поддержки предприятий Санкт-Петербурга, включая промышленные, научные, образовательные и общественные организации, деятельность которых связана с Арктикой.

Заседание прошло в продуктивном ключе, достигнута договоренность в ближайшее время проработать озвученные инициативы и предложения.