Комитетом Санкт-Петербурга по делам Арктики готовится издание под рабочим названием «Санкт-Петербург – Арктике»

6 августа 2018 г.

Комитетом Санкт-Петербурга по делам Арктики готовится издание под рабочим названием «Санкт-Петербург – Арктике». Поручение о создании такого каталога дал 21 июня 2018 года Губернатор Санкт-Петербурга Полтавченко Г.С. по итогам совещания, посвященного усилению роли промышленности и науки Санкт-Петербурга в развитии Арктической зоны Российской Федерации.

Наш город исторически является одним из лидеров в освоении и изучении Арктики, в нем сосредоточены десятки предприятий и организаций, выпускающих и разрабатывающих продукцию для суровых северных условий. Необходимо отметить, что во многих отраслях Санкт-Петербург обладает уникальными разработками в масштабах не только нашей страны, но и в мире.

Речь идет о предприятиях судостроения и машиностроения, производителях уникального энергетического оборудования, средств связи, подготовке кадров для Крайнего Севера, а также организациях, занимающихся санаторно-курортным обслуживанием.

Основная идея создания каталога – собрать в одном издании максимум информации о продукции петербургских предприятий и научных организациях города для их дальнейшего продвижения в регионах Арктической зоны Российской Федерации.

Использование каталога в качестве инструмента информирования партнеров в арктических регионах о возможностях Санкт-Петербурга будет способствовать развитию межрегиональных отношений, продвижению продукции и технологий петербургских предприятий и организаций в арктических регионах России.

Для включения в каталог «Санкт-Петербург – Арктике» необходимо подать заявку на адрес: vlasova@arkt.gov.spb.ru, получить и заполнить форму для предоставления информации и выслать ее в адрес Комитета Санкт-Петербурга по делам Арктики.

Форма предоставления информации об организациях Санкт-Петербурга для включения в каталог арктических компетенций Санкт-Петербурга

Дополнительная информация: Панов Андрей Михайлович, начальник отдела, телефон: 576-43-39