Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

Комитет запустил проект по формированию молодежного кадрового актива и кадрового резерва АМЦК для развития и освоения Арктической зоны Российской Федерации

20 июля 2018

С марта 2018 года Комитет Санкт‑Петербурга по делам Арктики совместно с Комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями при активном участии Арктического молодежного центра компетенций занимались проектом по формированию молодежного кадрового актива и кадрового резерва для развития и освоения Арктической зоны Российской Федерации.

За этот период проведены две организационные сессии. Поступило более 30 заявок от студентов ведущих петербургских учебных заведений, желающих попасть в кадровый резерв Арктического молодежного центра компетенций, в том числе для прохождения стажировки в Комитете Санкт‑Петербурга по делам Арктики.

В ходе сессий была организована работа экспертного сообщества, в состав которого вошли профессиональные психологи, специалисты по подбору персонала, представители ВУЗов, Дома молодежи, Арктического молодежного центра компетенций и сотрудники двух комитетов.

Предварительно, перед процедурой отбора, экспертами был сформирован портфель компетенций стажера. Процедура отбора также включала индивидуальные собеседования с потенциальными соискателями. Во внимание принимались не только профессиональные характеристики, профильные знания, но также личные и управленческие качества.

В результате отборочных процедур экспертами отобраны 5 человек, которые и вошли в кадровый резерв из числа наиболее подготовленных студентов ВУЗов.

Сегодня первые из них начали стажировку в отделе международного сотрудничества Комитета Санкт‑Петербурга по делам Арктики. Стажировка рассчитана на месяц.

Председатель Комитета Герман Широков поприветствовал первых стажеров и пожелал им достижения поставленных целей и успехов на избранном пути.