Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

Состоялось первое заседание Общественного совета при Комитете Санкт‑Петербурга по делам Арктики

13 июля 2018

Состоялось первое заседание Общественного совета при Комитете Санкт‑Петербурга по делам Арктики. В его состав вошли представители науки, культуры, бизнеса и СМИ.

Заседание открыл председатель Комитета Герман Широков. В приветственном слове он отметил важную роль общественных советов в повышении активности гражданского общества и личной ответственности сотрудников органов государственной власти. «Очень важно экспертное мнение членов Общественного совета по различным направлениям работы Комитета, необходимо включение экспертов в работу аттестационной и конкурсной комиссий»,- сказал Герман Широков.

На заседании был избран председатель Общественного совета при Комитете и его заместитель.

В повестку заседания были включены презентация и обсуждение проектов «Арктический портал» и «Кадровый портал Санкт‑Петербурга Арктике», подготовленных руководителями профильных направлений деятельности Комитета.

В ходе обсуждения участниками заседания были высказаны предложения по усилению архитектуры проектов, уточнению целей и управленческих функций проектов. Предложения будут обязательно учтены и использованы в работе.

В свою очередь, от членов Общественного совета при Комитете поступили первые предложения. По одному из них уже ведется активная работа по его реализации.

После официальной части для участников была проведена экскурсия по музею «Смольный».